Adi´s Dal Rezept

von Karma Food

Dal ist ein indischen Linsengericht, das so viele Varianten hat wie es Kochtöpfe in Indien gibt. So können rote, gelbe, ganze oder gespaltene Linsen verwendet werden, Gemüse mit gekocht werden oder auch pur. Hier teilt Adi eines seiner Lieblingsrezepte mit uns.

©AtelierKarasinski-Linsen Dal Karma Food
  • Zutaten für 4 Personen: 
  • 2 frische Tomaten 
  • 200g rote Linsen 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 20g frischer Ingwer 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 Limette oder Zitrone 



Gewürze (Menge nach Belieben): 
Chili 
Curry 
Koriandersamen
Kreuzkümmel 
Kurkuma 
Pfeffer 
Salz 
Zimt 
Bockshornkleeblätter – getrocknet
Frische Chilis 
Frischen Koriander

Zubereitung: 
1. Rote Linsen für 5-10 Minuten kochen und gleich im Topf lassen 
2. In einem anderen Topf die Gewürzmischung zubereiten 
3. Hierfür geschnittene Zwiebel, Tomaten mit etwas Ghee anschwitzen 
4. Gewürze hinzufügen und etwas köcheln lassen  
6. Die Gewürzmischung zu den Linsen geben und gut vermischen 
7. Alles pürieren
8. Zitronen- oder Limettensaft hinein pressen 
9. Zum Anrichten noch Bockhornklee, Koriander und einen frischen Chili (entkernt) verfeinern.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.