Sweet Laddus

von Dharamsala

Laddus sind traditionelle indische Süßigkeiten in Kugelform, die es in vielen verschiedenen Varianten gibt. Hier ein köstliches Rezept von Dharamsala:

Sweet Laddusfür 6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten (Kühlzeit mindestens 1 -2 Stunden)
Zutaten:
200 g Butter
150 g Ghee
400 g Kichererbenmehl
2 El. Kokosraspeln
4 El. gehackte Mandeln
250 g Puderzucker
150 g Milchpulver
1 Tl. frisch gemahlenen Kardamon oder Zimtrinde (Cassia)

süße Laddus. Foto ©Dharamsala

Die Butter und das Ghee in einer Bratpfanne mit schwerem Boden auf kleiner Flamme schmelzen, dann das Kichererbsenmehl mit einem hölzernen Kochlöffel einrühren. Nach 15 Minuten ständigem Rühren sollte das Mehl soweit geröstet sein, dass es einen nussartigen Geruch ausströmt. Jetzt die Kokosraspeln, die Mandeln und den gemahlenen Kardamon hinzufügen. Für weitere 2 Minuten rösten, dabei alle Zutaten gut durchmischen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Puderzucker dazugeben und gründlich vermischen. Mit einer Gabel alle Klumpen zerdrücken bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
Dann zum Abkühlen ein paar Minuten beiseite stellen.
Wenn die Masse soweit erkaltet ist, dass man sie anfassen kann, die Hände anfeuchten und 12 bis 15 walnußgroße Bällchen formen. Variante: Sie können die Masse auch auf ein Backblech geben und nach dem Erkalten in Rauten schneiden. 

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